朋友圈买东西需谨慎 无锡一老人买到无内存手机 跟着还有套路

  自从有了微信,微信朋友圈和公众号就发展得如火如荼,每天都要刷好几遍,于是有的人也动起了歪脑筋。家住红星苑的张师傅,前些天通过微信买了一个手机,结果发现被坑了一记。

  一看见记者张师傅就拿出他新买的手机,手机刚开机就显示内存不足,短短两三分钟的操作,却频频出现黑屏、死机等一系列问题,根本无法正常使用。再一看手机的包装盒内,保修卡和发票也都没有。张师傅怎么会买一个不能使用的手机呢?说起买手机的事,张师傅很懊恼,他告诉记者,退休后闲着没事,他就喜欢看朋友圈和微信公众号里的文章,前些天在一篇文章的底部,一则关于手机的广告吸引了他,手机自带256G内存,而且价格相当实惠,只要688元。

  张师傅:讲的完美无缺,好得不得了,一个大存量,256G,第二个它是5000毫的大电池,可以用两三天。

  张师傅当即就下了单,4月6日手机就从广州寄来了。可开机就显示内存不足,张师傅很纳闷,到一家营业厅去咨询,工作人员的一番话把张师傅给愣住了。

  张师傅:营业厅工作人员跟我讲里面内存都没有,我说不可能,我就是买的大内存的手机,256G的,他说没有,你看,我说上面不是注明256G内存吗,他说这个是假的。

  内存还会有假?半信半疑的张师傅又去了另一家营业厅,得到的答复也是一样。于是张师傅马上拨打售后电话,结果连打了三天都没打通。4月10日,就在张师傅苦恼的时候,一个重庆的电话打来了,对方一开口就问手机的事情。

  张师傅:说你是不是手机有毛病,我说你怎么知道,我没有跟你讲啊,我没打通你的电话你怎么知道,他说你这样吧,我们给你换个新的手机,你交400押金。

  之后一连几天,张师傅总共接到十多个电话,对方有男有女,都是催着张师傅赶紧交押金换手机。因为有了之前的经历,这次张师傅多了个心眼。

  张师傅:我说你让快递公司把新手机寄来,我旧手机给你,怎么还要押金呢?他说要押金的。

  张师傅思来想去,觉得这是一个圈套。根据张师傅提供的手机号码,当记者再次拨打售后电话或是提供换新机服务的电话时,对方却都处于关机或是停机状态。

  张师傅:我查看了APP有几十个广告,大概每天要发几千个广告,受骗的人肯定很多,我的意思就是把这个事,揭露一下,不要人再上当了。

  通过张师傅的这次消费经历,也给电视机前的朋友一个提个醒,千万别贪一时便宜而上当。