国内各个城市“抢人”正酣,政策升级应运而生。4月26日,无锡高新区发布了《关于实施“飞凤人才计划”的意见》,力争到2020年全区人才总量达到28.5万人,其中高层次人才6.5万人,全力打造无锡创新人才、高新企业和创新平台三个“最密集区”。

  此次发布的新政是无锡高新区人才政策的“升级版”,共列出25条政策“干货”,向全社会发出了礼遇天下英才的诚挚邀请。《意见》提出,对于顶尖人才团队项目,根据项目不同的发展阶段给予总额不超过800万元(含投资)的扶持资金及创业投资资金,提供不超过2套人才公寓,3年免租金;其中,特别重大的团队,最高可给予不超过1亿元的综合扶持经费;对创业领军成长项目给予最高1000万元的成长奖励;自主申报入选“省双创团队”的,给予100万元奖励。《意见》还首次将培育乡土人才纳入政策扶持,对省乡土人才“三带”名人、能手、新秀给予一次性补贴。

  同时,该政策明确,对引进的产业核心创新人才、高级管理和专业技术创新人才、高技能创新人才和海外柔性智力人才,在薪酬、住房补贴上施行“一类一策”。例如产业核心创新人才,除了可申请最高每人每月2000元的薪酬补贴,还可申请最高10万元的购房补贴。对申报年度内新引进的重大人才项目核心成员,则可不受学历、职业资格等限制,经审定后给予其定向薪酬和购房补贴;引入的高级管理和专业技术创新人才可享受不超过实际支付房款10%的一次性支持,让各类人才“安得了家、扎得下根”。

  在强化产业后备人才储备方面,《意见》明确在全国重点高校和科研院所设置奖学金,建立“无锡高新区-全国重点高校实习基地”,加强博士后工作站、海外招才引智工作站等平台的建设,为人才从学校到企业、到科研所形成渠道化的培养发展模式。

  “无锡高新区要打造国际创新创造中心,人才资源的集聚刻不容缓。”高新区相关负责人介绍,结合“飞凤人才计划”的实施,高新区将形成可操作的实施细则和工作方案,让广大人才有强烈的获得感、归属感。 (吴旻昊)