事件简述:

  12位来自无锡的旗袍阿姨们在外滩拍照,引来围观,阿姨们穿着旗袍去过韩国、日本、西班牙、葡萄牙……一位60后阿姨说:“女人为什么要一辈子围着老公和孩子?他们是生活的主要部分,但不是全部,自己要拿出来一部分时间让生活变得更精彩。”(来源:魔都头条Video)

  网友评论:

  @TaylorSwiftVideos:给无锡阿姨打电话,三凤桥的酱排骨,油面筋塞肉好吃哭[doge]

  @武汉滴哥古阿乐:穿旗袍游世界,这属于弘扬民族文化,必须赞。

  @杏花山栀02:有个路过的阿姨讲的话好心酸,一辈子就想买一件旗袍,没钱,舍不得[伤心]

  @少女甜句:我今年夏天的目标就是瘦下来,穿旗袍,[二哈]真的好喜欢我国的汉服和旗袍,真的好好看

  @傍晚吹来的微风:很多女人一辈子都在苛刻自己,是真买不起?还是对自己舍不得?

  @牛奶甜饭-:真美好呀!希望60岁时,我的肚腩还能允许我穿得下旗袍,我的心态还能支持我周游世界

  @銀魚妹:那些说主要有钱的,想问你们的标准什么才是有钱?一定是要到什么程度的有钱才可以有自己喜欢的生活?

  小编说两句:

  作为一个母亲、一个妻子,大部分女性为家庭付出的真的太多了,看到阿姨们穿着喜爱的旗袍,开开心心地游玩、自信地摆姿势拍照,感觉心情也瞬间被点亮了。生活再忙碌,也希望更多的人都能找到一部分只属于自己的时间,去做喜欢的事,让生活变得更加丰富多彩。同时,阿姨们穿着旗袍旅行,也向更多人展示了中国旗袍的美丽!点赞!