中新社郑州5月9日电 (记者 李志全)在误转一个多月后,河南省郑州市一家包子铺的店主9日终于把食客买包子多付的14万余元人民币“完璧归赵”。经警方确认相关信息后,这笔钱已归还该食客。

  今年4月2日,位于郑州市商都路与十里铺路交叉口附近的包子铺,收到一笔147258元的支付宝转账。该店包子价格,每个在1元至1.5元不等。

  由于是电子支付,店主和食客均没有在意。直到月底查账,包子铺才发现这笔大额收款。

  “随着社会快速发展,购物手机扫码付款已成常态,根据顾客支付的14多万元6位数字来推断,极有可能是顾客在付款时,错把金额输成了支付密码。”包子铺老板何刘竹分析。

  “这么多钱不是自己的,所以有点不安,心里不知怎么办?”何刘竹选择向外界和媒体求助,希望这名食客及时跟他联系,以尽快把误转的14万余元归还。

  消息一出,坊间议论纷纷。有人夸赞店主的善良,也有人质疑炒作、动机不纯。

  经多方努力,5月9日,这名男性食客戴着帽子、口罩现身,通过当地派出所民警核实身份后,见到在此等候已久的何刘竹。至此,这笔误转的钱正式归还。

  该食客说,他是通过支付宝客服才得知此事,这笔钱属于误转。他解释,他买包子输入金额时,错将密码输入了两次,由于没有短信提示当时并不知情,加之孩子在一旁打闹,分了神。

  鉴于何刘竹拾金不昧的行为,他得到所加盟的包子公司5000元奖励。前来买包子的食客们也纷纷为其点赞。(完)